2日目は、この旅のきっかけとなった佐賀の『魚山人』さんへ、美味しい魚介を食べに。
最近移住先としても人気らしい「糸島」も経由しながら。
たまたまTV番組で見かけた『魚山人』
陸続きではあるのだけど、車道が無いため、港まで船で送迎してくれる。
あいにくの曇~雨のお天気だったけれど、澄んだ美しい海辺の店で
海と山の幸を山ほど(本当に)堪能しました。
3時間近くかけて全部で14品。。。(よろしければ↓で)
帰りに、ポスターで見た港近くの
「浜野浦の棚田」に寄ってみる
「
死ぬまでに行きたい!世界の絶景」にも載っているらしく
棚田に水を張る時期(5月頃)は凄い人らしいけど、小雨のこの
日は貸切。棚田の向こうに海が見える絶景。
晴れていれば糸島で夕陽も見れたのになぁ。。そこだけチョット残念。
刺し盛(↑1人前)
メバルの煮つけ(1人1尾)
生牡蠣
鯛
蛸のサラダ
ひじきのキッシュ
鮑~!
タイラ貝
穴子
アジフライと自家製のところてん
茶碗蒸し
シラスとワカメのお吸い物と
赤米のお寿司!!