大人のクグロフ






今年は、シュトーレンを買わなかった代わりにクグロフを焼いてみた。
c0182495_1832473.jpg

ブランデー漬けのレーズンとイチジク、クランベリーにチェリーにデーツにいよかんピール
家にあったドライフルーツを思いっ切り贅沢に詰め込んで、時間をかけて低温発酵させ・・・
た割にはふくらみがイマイチだった気もするけど、味はバッチリ^^v


更にブランデーシロップをかけていただきます。
c0182495_1833497.jpg

本日の運転業務がすっかり終了した後でないと食べてはいけない、キケンな夜のお菓子です。^^


(Memo:「高橋雅子の変換レシピ」 ”クグロフパリジェンヌ”よりアレンジ)










c0182495_1845116.jpg




私だけじゃあないらしい。笑
[PR]
by une-cerise | 2013-12-23 18:07 | 日々のできごと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://unecerise.exblog.jp/tb/21235575
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< パン屋さん巡りの記録 カファレル クリスマス >>