夏のデザート




一時期の大プリンブーム(?)が落ち着いて・・・
c0182495_1633897.jpg



今は冷蔵庫にゼリーが欠かせません。

特に我が家で(わたしだけか?) ” 世界一のゼリー )^0^( ”と呼ぶのは
この ↓ パッションフルーツゼリー
c0182495_164358.jpg


温めたジュースにそのまま(水でふやかさずに)溶かせるゼラチンがHITで、
ついに、↓ こんなデカイの(500g)買っちゃいました!(汗
c0182495_1652840.jpg



それと、最近のマイブームは 「わらび餅」
c0182495_1692771.jpg

出来たての柔~いのを氷水でキンッキン!!に冷してきな粉ときび砂糖で     ・・・あぁ、タマリマセン!(^v^)







息子リクエストによる 『ザク豆腐』 の型で作った 「赤ザクゼリー」??  (解る人には解る ・・・らしい。)
c0182495_16201016.jpg



透明林檎ジュースに食紅で色を付けて。





コレは・・・・・








イマイチでした。笑
[PR]
by une-cerise | 2012-08-18 16:13 | 日々のできごと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://unecerise.exblog.jp/tb/18355110
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 塩麹 薄GREENのシンプルチュニック >>