生まれて初めて
パッションフルーツを食べたのは
10数年前の小笠原父島でのこと。
それ以来すっかり「パッションの虜となった私達」は
せっせとFAXを送り、島からお取り寄せをしていた。
小笠原からは10日に一度程の船便しかなく
島に銀行はないので、農協から代金を振り込むという初体験もして。
そんな貴重で高価なジャムやジュースを幼い息子は無造作にバックバクと食べていたっけ。。(泣
世界遺産にも登録されて最近注目の小笠原ですが、
ディーン&デルーカで
最初に
『 レモンカード 』 が
そして!
『 パッションフルーツジャム 』 が発売されていた! 嬉!
種まで入って激ウマです。
息子に厳しく規制して大事に大事に食べています。^^
こちらは、最近、近所で見つけたタイ産のパッションジュース。(ちょっと高級。)
こちらも同じく規制して。笑
酸っぱくって激ウマです。^^